Составляющие элитной кухни

Немецкий производитель кухонной бытовой техники Gaggenau выводит домашнюю кухню на принципиально новый, практически профессиональный уровень. Такой эффект достигается не только за счет поставок на рынок только самых качественных приборов, но и за счет тщательной детализации и специализации устройств, перевода ряда функций в ответственность автоматики и обилия устройств, расширяющих спектр ваших возможностей на кухне.

Сердцем любой кухни являются плита или варочная панель и духовой шкаф. Но этим все не ограничивается. Рассмотрим наиболее популярные приборы, которые сделают ваше время на кухне приятным, а еду — разнообразной.

Нетипичные способы приготовления пищи

Так как к созданию устройств Gaggenau привлекают профессиональных поваров, то варианты приготовления пищи на этой технике не ограничиваются варкой, жаркой и запеканием.

  • Приготовление на пару — один из самых полезных способов обработки продуктов. Пароварка от Gaggenau может быть как встроенной (например, располагаться в столешнице, рядом с варочной панелью), так и комбинированной (это духовой шкаф, в котором вы можете готовить на пару).
  • Гриль — вкусный и полезный способ обработки блюд, который позволяет сохранить их полезные качества и придать пикантный вкус. Гриль также может отдельно встраиваться в столешницу, а может представлять собой специальный лист-противень, который вы можете использовать с обычной плитой.
  • Teppan Yaki — японский способ обжаривания на специальной металлической панели. Эта панель просто-напросто располагается рядом с основной варочной поверхностью и может использоваться в любой момент.
  • Фритюр — не самый полезный, но очень вкусный способ обработки продуктов, для этого вы также можете использовать самостоятельный прибор от Gaggenau: электрическую фритюрницу.
  • Су-вид — необычный и достаточно новый способ приготовления блюд под вакуумом. Для этого продукты помещаются в специальный пакет, из которого откачивают воздух, а затем все это медленно томят на невысокой температуре. Для таких целей идеально подойдет ящик для вакуумирования Gaggenau, хотя он, конечно, может использоваться и для классической вакуумной упаковки продуктов для их хранения.
  • Микроволновая обработка — ей уже не удивить никого. В компании Gaggenau представлены как самостоятельные, так и скомбинированные с духовыми шкафами модели микроволновых печей.
  • Камень для выпечки — это аксессуар, который дает возможность использовать обычную духовку как настоящую печь. То есть благодаря этой простой детали вы будто получаете еще один прибор.

Качественная очистка воздуха

Какой бы способ приготовления пищи вы ни выбрали, запахи будут распространяться по всей кухне и смешиваться. Но только если вы заранее н позаботитесь о том, чтобы воздух всегда был чистым. Что нужно для этого? Конечно, хорошая вытяжка!

Стильные вытяжки Гагенау представлены большим разнообразием моделей: это и встроенные, и потолочные, и настольные, и настенные, и островные.

Выбирать их следует, исходя из особенностей планировки вашей кухни, а также объемов приготовления еды. В большинстве случаев для дома бывает более чем достаточно одной вытяжки, а вот на профессиональных кухнях часто устанавливают потолочную модель, а затем дополняют ее настольными или настенными для дополнительной очистки воздуха.

Источник: kyhnya.su.

Дата публикации: 17 июля 2016



 843   170  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно