Состоялся форум "Устойчивое развитие территорий и человеческого потенциала"

Мероприятие было посвящено проектам, которые реализуются российскими и международными компаниями в рамках стратегии устойчивого развития и внедрения ESG-принципов в повседневную деятельность организаций, сообщают организаторы.

Форум собрал на своей площадке руководителей направлений устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности (КСО) крупнейших предприятий, вице-президентов, заместителей генеральных директоров по устойчивому развитию, представителей экспертного сообщества, ВУЗов и общественных организаций.

Среди спикеров мероприятия - Татьяна Терентьева, председатель Совета ТПП РФ по устойчивому развитию бизнеса, КСO и волонтерству, заместитель генерального директора по персоналу персоналу, Госкорпорация "Росатом", Станислав Каспаров, председатель Совета Форума доноров и руководитель комиссии по развитию корпоративной ответственности и социального предпринимательства при ТПП РФ, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУР, Роман Давыдов, советник по развитию, Фонд региональных социальных программ "Наше будущее" и другие гости.

Роман Давыдов рассказал о том, что социальное предпринимательство выступает как эффективный инструмент реализации программ корпоративной социальной ответственности. О работе Фонда "Наше будущее". О совместных разработках Фонда с крупными компаниями комплексных программ поддержки социального предпринимательства с различным наполнением в зависимости от уровня развития этой сферы на территории и приоритетов партнера.

В своём докладе он отметил, что при оказании финансовой поддержки социальным предпринимателям, Фонд «Наше будущее», в числе прочих критериев, особое внимание уделяет такому показателю, как степень социального воздействия, тем самым способствуя не только росту бизнеса социального предпринимателя, но и увеличению социального эффекта от его деятельности. Также поделился результатами исследований Фонда «Наше будущее» проводимых методом SROI (социальный возврат на инвестиции) показавшими, что каждый рубль, вложенный в социальное предприятие может создавать от 3 до 7 рублей социальных благ, а это и есть эффект, так называемого преобразующего воздействие (импакт-инвестирования) улучшающего качество жизни и как результат устойчивого развития территории или конкретной компании, развивающейся с учетом принципов ESG.  

Добавим, что Форум проходил с целью обмена опытом и распространения лучших практик устойчивого развития и КСО, а также создания сообщества организаций, поддерживающих принципы ESG и способствующих глобальным позитивным изменениям.

Соорганизаторы Форума Совет Торгово-промышленной палаты РФ по устойчивому развитию, корпоративной социальной ответственности и волонтерству, а также Оргкомитет XXII Саммита HR-Директоров России и СНГ. 

Фото: Группа HR Summit Club в facebook

Дата публикации: 18 октября 2021

#бизнес-форум #развитие ксо #ESG

 146   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно