Соцбизнес и креативные индустрии объединят в Иркутской области

Закрыть некоторые социальные проблемы в регионе может развитие креативных индустрий вкупе с социальными предприятиями, – считает Диляра Окладникова, руководитель Фонда поддержки предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес».

Идею коллаборации озвучили на встрече с Сергеем Новиковым, начальником Управления Президента РФ по общественным проектам, в рамках второго окружного форума «Российская креативная неделя – Сибирь» в Красноярске.

В креативных индустриях заняты и люди с ОВЗ, и таланты, которым не подходят стандартные условия труда. Благодаря коллаборации креативной индустрии и социального предпринимательства они смогут работать и получать доход. При этом проекты должны быть окупаемыми, для них нужно готовить бизнес-план.

Сейчас в Иркутской области зарегистрировано 75000 самозанятых, из которых более 40% заняты в творческой индустрии.

«Я вижу здесь большое поле для работы и много возможностей для предпринимателей. На любые креативные проекты, в том числе и социальные, мы смотрим как на проекты, имеющие в своей основе бизнес-модель. Акселерационные программы для социальных предпринимателей должны научить зарабатывать деньги», – рассказала Диляра Окладникова.

Отметим, что в рамках форума представители федеральных и региональных институтов развития вырабатывали позицию относительно новых социальных вызовов, которые предстоит преодолеть и обсуждали меры поддержки сектора, требующие дополнительного внимания.

Источник: мойбизнес.рф.

Дата публикации: 29 ноября 2022

#социальное предпринимательство #креативные индустрии #иркутская область

 347   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно