Социальная гостиница «ВикТори» - исполнение детской мечты

В городе Никель открылась социальная гостиница «ВикТори». Здесь трудятся социально не защищенные граждане: люди с инвалидностью, молодые мамы, старики.

Для предпринимательницы Виктория Федотовской открытие гостиницы - настоящая победа. Ведь гостиница была заветной мечтой ее младшего сына - Льва. «Два года назад наша семья столкнулась с несчастьем - младшему сыну  поставили страшный диагноз, - рассказала она сайту Kn51.ru. - Я была в отчаянии и спрашивала Лёву, что я могу для него сделать. Он ответил: «Мам, построй гостиницу». Тогда мы много ездили по клиникам разных городов и стран и часто останавливалась в гостиницах. С этого момента я начала перебирать всевозможные варианты, искать средства».
На собственные накопления семья Федотовских выкупила у администрации Никеля старое здание. После они получили три гранта в конкурсах и приняли участие в программе «Норникеля» «Мир новых возможностей». В прошлом году Виктория прошла курс  «Социальное предпринимательство», организованный компанией, защитила очередной проект, в этом - получила беспроцентный заем от компании на строительство гостиницы. На днях состоялось открытие гостиницы. В ней девять номеров. Штат сформирован из группы социально незащищенных граждан. Здесь получили рабочие места люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры, одинокие мамы.

Дата публикации: 24 октября 2016

#социальное предпринимательство #норникель #социальная гостиница #мурманская обл

 218   119  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно