Социальная мастерская «Ковчег» нуждается в помощи

Социальная предпринимательница из Брянска Ольга Пискунова запустила проект на краудфандинговой платформе Planeta.ru.  Для создания Детской творческой  мастерской радости нужно 125 тысяч рублей.

Ольга Пискунова - победитель конкурсе «Социальный предприниматель-2012», руководитель социальной мастерской «Ковчег», где людям в трудной жизненной ситуации помогают получить профессию, а «особенным» детям и подросткам - социализироваться. В ноябре 2016 года социальная мастерская получила официальный статус сертифицированного социального предприятия. 
«Во время проведения мастер-класса по изготовлению декупажа на свечах на Рождество мы обнаружили, что наши особенные друзья хотят научиться творить сами и освоить творческие и профессиональные навыки ручной умелости», - пишет Ольга на странице проекта. Оказалось, дети хотят, чтобы ими гордились мамы, хотят зарабатывать деньги и помогать близким, приносить пользу.
«Для того чтобы помочь ребятам состояться в профессии и реализовать свои творческие способности, мы решили запустить масштабный и новый для региона проект «Детская творческая мастерская радости», - продолжает Пискунова. В новой мастерской дети будут изготавливать подарки, украшения, войлочные игрушки, открытки, изделия из тканей.  Все это будет продаваться в магазинах, а вырученные средства пойдут на развитие проекта. Но для его запуска тоже нужны деньги: 125 тысяч рублей. Нужны фурнитура и материалы для изготовления бижутерии, инструменты и рабочий материал для валяния, фетр, фурнитуру для игрушек, упаковка. А мастерам–преподавателям нужна зарплата – 35 000 рублей на всех.
Открытие мастерской запланировано на 1 сентября. Краудфандинговая кампания продлится два месяца.
Помочь проекту можно здесь

Дата публикации: 26 апреля 2017

#краудфандинг #инва #особые дети #социальное предпринимательство #планета ру #брянская обл

 523   23  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно