Социальные парикмахерские со скидками для пенсионеров и инвалидов откроются в Южно-Сахалинске

Муниципалитет приглашает предпринимателей получить статус "социальная парикмахерская". В таких центрах бытовых услуг предполагаются льготы и скидки для людей серебряного возраста и инвалидов. В обмен на это, участникам программы компенсируют за счет бюджета часть затрат на аренду помещения и коммунальные расходы, сообщает "Комсомольская Правда" Сахалина.

В Южно-Сахалинске уже есть социальные магазины. В администрации города решили развить это направление в сети предприятий бытового обслуживания. Поддерживать оказание социальных услуг будут возмещением затрат.

"При наличии статуса субъекты малого и среднего предпринимательства могут воспользоваться механизмом финансовой поддержки на возмещение 90% произведенных и документально подтвержденных затрат, но не более 500 тысяч рублей в год на аренду нежилого помещения, используемого хозяйствующим субъектом, и оплату электрической энергии, отопления нежилого помещения, используемого собственником", - цитирует издание администрацию областного центра.

В городе уже есть пример социальной парикмахерской - это цирюльня при Сахалинском техникуме сервиса "Индустрии красоты". Здесь обслуживаются все категории горожан, но особое внимание уделяют пенсионерам и инвалидам. Ветераны Великой Отечественной войны здесь получают услуги бесплатно. В том случае, если клиент в силу возможностей здоровья или почтенного возраста имеет ограничения к передвижению, мастера выезжают на дом.

Для получения дополнительной информации о получении статуса "социальная парикмахерская" предприниматели могут обращаться в департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 11 марта 2021

#социальное предприятие #соцальное обслуживание #южно-сахалинск #серебряный возраст

 157   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно