Социальные предприниматели Ленинградской области получили субсидии на возмещение затрат

В июле 2020 года 34 предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в социальной сфере, получили из областного бюджета субсидии на возмещение затрат, сообщает Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области.

Общая сумма распределенных средств составила 16 млн рублей. Всего в 2020 году на субсидии предприятиям социальной направленности из областного бюджета уже выделено 30 млн рублей.

Субсидии получили предприниматели, оказывающие услуги в области образования, спорта, культуры и социального обслуживания.

Средства они могут направить на возмещение затрат на аренду, ремонт и реконструкцию помещений, благоустройство территории, покупку и изготовление оборудования, мебели, а также на приобретение технических средств, санитарной техники и др.

По данным Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области, в регионе  зарегистрировано около 5 тыс. социальных предпринимателей только по основным направлениям социальной сферы - спорт, образование, досуг и так далее. Добавим, что за год их стало больше на 45%.

В 2020 году в регионе был вдвое увеличен объем прямых невозвратных субсидий социальным предпринимателям - до 177 млн. рублей.

Фото: Группа Фонда поддержки предпринимательства ЛО Вконтакте

Дата публикации: 27 июля 2020

#субсидии #поддержка сп #Ленинградская область

 149   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно