Социальные предприниматели Москвы могут до 28 августа подать заявку на получении субсидии

Представители малого и среднего бизнеса столицы, решающие социальные проблемы граждан или работающие на достижение общественно полезных целей, смогут частично компенсировать проценты по кредитам, расходы на лизинг или приобретение оборудования и ЖКХ.

Компенсация по кредиту на покупку иностранного оборудования рассчитывается в пределах ключевой ставки Банка России, а при покупке отечественного оборудования в кредит сумма увеличится на 5%.

С помощью субсидии на лизинг социальные предприятия смогут возместить до 25% при работе с иностранным оборудованием и до 35% - при установке на предприятии отечественного оборудования. При этом оборудование должно быть приобретено не ранее, чем за год до подачи заявки.

Также компенсируется до 70% оплаты коммунальных услуг по прямым договорам с ресурсоснабжающими организациями. Компенсируются расходы на ЖКХ в период с 1 января по 1 декабря года, в котором подана заявка на предоставление субсидии.

Размер компенсации может составить до 1 млн рублей.

Добавим, что юридические лица и ИП, претендующие на данную субсидию, должны быть официально признаны социальным предприятием.

Подробней об условиях субсидии, пакете документов, а также оформить заявку на ее получение можно здесь и здесь.

Об утверждении субсидий для социальных предприятий столицы можно прочитать на портале "Новый бизнес".

Фото: mos.ru. Евгений Самарин

Дата публикации: 22 июля 2020

#москва #социальное предприятие #поддержка сп #коронавирус

 208   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно