Социальные предприниматели Москвы могут обратиться за субсидиями до 30 октября

Срок подачи заявок на получение субсидий для малого и среднего бизнеса продлен до конца месяца. Обратиться за выплатами могут резиденты технопарков, гостиницы, социальные предприятия и другие организации, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

В частности департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы продлил прием заявок по нескольким видам субсидий. Это субсидии на компенсацию расходов ЖКХ, процентов по кредитам и затрат на покупку и лизинг оборудования для социальных предприятий, а также для организаций в сфере спорта, развлечений, образования и культуры. Объем субсидии – до 1 млн. рублей.

Гостиничный бизнес может претендовать на субсидию на компенсацию коммунальных расходов, процентов по кредитам и затрат на покупку и лизинг оборудования (до 10 млн. рублей).

А резиденты технопарков и участники Московского инновационного кластера могут обратиться за субсидией на покупку и лизинг оборудования и проценты по кредитам. Ее размер - до 10 млн. рублей.

"Эти субсидии охватывают наиболее уязвимые в сложных экономических условиях виды предприятий, а также представителей инновационной экосистемы столицы. По этим выплатам нам поступило более 1,2 тысячи обращений на сумму 2,4 миллиарда рублей. В последние дни сентября — перед запланированным завершением заявочной кампании — документы по ним продолжали поступать в большом количестве. Было принято решение продлить прием заявок на месяц, чтобы дать возможность обратиться за поддержкой всем, кто продолжает в ней нуждаться", - цитирует пресс-служба руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина.

Ознакомиться с условиями получения субсидии и оставить заявку можно на сайте Правительства Москвы для столичных предпринимателей.

Фото: М. Мишин/Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Дата публикации: 2 октября 2020

#московские новости #поддержка сп

 201   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно