Социальные предприниматели станут участниками антикризисного консалтингового проекта

Фонд "Наше будущее" продолжает оказывать помощь социальным предпринимателям, пострадавшим в результате пандемии коронавирусной инфекции. В рамках партнерства с платформой социальных изменений todogood было решено запустить проекты антикризисного консалтинга для социальных предпринимателей, поддержанных Фондом, сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".

Платформа todogood на проектной основе соединяет профессионалов из бизнес-среды и социального бизнеса для достижения реальных социальных изменений.

Консалтинговые проекты todogood выполняют задачу акселератора для социальных организаций и помогают им при помощи командного решения на стратегическом уровне проанализировать свой бизнес, найти возможности для оптимизации, реструктуризации и дальнейшего роста. Социальный предприниматель – участник проекта выделяет наиболее значимые для себя области развития, под которые подбираются волонтеры – успешные специалисты и менеджеры по разным направлениям ведения бизнеса.

Совместно с todogood акселерацию ранее уже прошли шесть проектов, поддержанных Фондом "Наше будущее". Например, проект "Либерти", который занимается организацией туристических поездок для людей с инвалидностью. Благодаря участию в консалтинговом проекте у "Либерти" была выработана обновленная бизнес-модель, которая включает в себя стратегию развития, анализ доходности бизнеса, трудозатрат сотрудников, оптимизацию бизнес-процессов, бюджетирование, рекомендации по организационной модели и обновленный калькулятор расходов. Нао отметить, что по итогам внедрения рекомендаций, предложенных командой, выручка организации в 2019 году увеличилась на 40%.

"В этом году участниками совместного консалтингового проекта todogood и Фонда "Наше будущее" станут 13 социальных предпринимателей. Приоритетами текущих консультаций является повышение финансовой устойчивости их социальных бизнесов и поиск новых возможностей в условиях пандемии. Помимо помощи в решении текущих задач бизнеса, волонтеры помогут им выработать антикризисную стратегию", – рассказала директор Фонда "Наше будущее", общественный деятель Наталия Зверева.

"Социальные предприниматели, как и НКО, оказались в уязвимом положении, требующем от них серьезного пересмотра бизнес-моделей, трансформации маркетинговых процессов и запуска новых продуктов. Мы видим хороший отклик от профессионалов из бизнеса в помощи социальным предпринимателям пережить это непростое время и выйти из кризиса с четким планом действий", – прокомментировала руководитель по работе с НКО платформы социальных изменений todogood Мария Акулич.

Одним из участников станет проект Candle bar, где "особые мастера" – люди с ментальными нарушениями, инвалидностью по слуху, зрению, опорно-двигательному аппарату – производят свечи из вощины. В рамках консалтингового проекта будет проанализирована текущая бизнес-модель предприятия и предложены пути ее оптимизации. Будет построена стратегия работы с ретейлом, структурированы процессы и определены организационная структура предприятия и возможности по расширению продуктовой линейки. Интеллектуальные волонтеры, которые подобраны для помощи Candle bar, – сотрудники компаний Ernst & Young, PwC, Twinings, "Интернет Панда", а также Международного института экономики и финансов НИУ ВШЭ.

Подробней об опыте работы платформы todogood с социальными предпринимателями можно прочитать в статье "Pro bono: добро, которое делают с умом" на портале "Новый бизнес".

Фото: shutterstock

Дата публикации: 15 мая 2020

#фонд "наше будущее" #pro bono #консалтинг

 253   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно