Социальные предприниматели Татарстана обменялись опытом с коллегами из ЯНАО

Республику Татарстан с программой обмена опытом посетили социальные предприниматели, а также представитель Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает ЦИСС Татарстана.

За два дня гости посетили Центр молодежного инновационного творчества "Авиатор", а затем школу робототехники и программирования "Технокласс" Виктории Рахимовой. 

Гульнара Исхакова, которая стала социальным предприятием в 2020 году, провела экскурсию по своему Клубу общения и развития для детей и взрослых в Казани "КлубОк".

В Дошкольном университете "Мозаика-republic" (а это почти 3000 квадратных метров пространство для воспитания и обучения более 200 детей) его основатель Диляра Залялиева рассказала и показала историю становления и развития проекта, принципы и некоторые "секреты" работы. И еще одним детским центром, в котором побывали гости, стал Монтессори-центр "ЧудоДети".

Сопровождал гостей из Ямало-Ненецкого автономного округа руководитель ЦИСС Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан Антон Дыганов. В процессе поездок, экскурсий и общения также произошел обмен опытом по развитию инфраструктуры поддержки социальных предприятий в регионах, возможностях и принципах работы. 

Подробней о поддержке социального бизнеса в республике можно прочитать в статье "Поддержка СП словом и делом: опыт Татарстана". 

Фото: ЦИСС Татарстана

Дата публикации: 30 июля 2021

#республика татарстан #цисс #ЯНАО #Технокласс

 102   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно