Социальных предпринимателей Башкирии поддержат в приоритетном порядке

О мерах поддержки этой категории бизнеса рассказал исполнительный директор АНО "Агентство РБ по предпринимательству" Рамиль Хисматуллин в ходе круглого стола "Передача социальных услуг негосударственным поставщикам. Актуализация в период пандемии", сообщает ЦИСС республики Башкортостан.

На сегодняшний день в реестре социальных предпринимателей республики 196 субъектов МСП. По этому показателю республика занимает третье место в России.

Как отметил Рамиль Хисматуллин, существуют несколько способов получить соцпредпринимателям финансовую помощь. Бизнесмены, которые создают новые рабочие места, могут получить по 150 тысяч рублей на каждого работника. Гарантийный фонд республики может обеспечить гарантии для получения кредитов под 1% годовых. Лизинговый фонд Башкортостана предоставляет займы бизнесу до 7 млн рублей на покупку оборудования.

"Социальные предприниматели могут прийти в офис "Мой бизнес" и получить консультацию по господдержке. Потому что программ очень много – для конкретного случая, этапа развития, рынка. Естественно, когда к нам приходят предприниматели из этих 196, мы смотрим их заявки в первую очередь", — подчеркнул Рамиль Хисматуллин.

По его словам, в 2021 году республику ждет увеличение федерального финансирования на поддержку социального предпринимательства.

Подробней о мерах поддержки социальных предпринимателей Республики можно узнать в статье "Когда фраза "ничего личного, это просто бизнес" не работает".

Фото: ufa.vibirai.ru

Дата публикации: 24 ноября 2020

#поддержка сп #цисс #республика башкортостан

 171   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно