Социальных предпринимателей отметили на премии "Прорыв года"

27 мая на "ВТБ-Арене" состоялась церемония награждения премии "Прорыв года", организованной правительством Москвы и столичным департаментом предпринимательства и инновационного развития, сообщает АСИ. С марта 2019 года организаторы получили более 35 000 заявок.

Основатель и руководитель сервиса "Бабушка на час" Наталия Линькова получила премию "Прорыв года" в номинации "Социально ответственный бизнес года".

Сервис "Бабушка на час" помогает родителям выбрать проверенную няню для детей, а людям старшего поколения - найти работу или подработку в сфере социальных услуг, оставаясь востребованными на рынке труда.

"Мы и дальше будем делать все, чтобы люди старшего возраста оставались востребованными в новой профессии, как самозанятые. Чтобы могли помогать молодым семьям и избавились от страха финансовой несостоятельности. И мы будем делать все, чтобы от нас в семьи приходили только проверенные няни. С которыми детям будет безопасно, а родителям спокойно и надежно", - прокомментировала результаты премии на своей странице на Facebook Наталия Линькова.

По данным авторов проекта, в 2018 году более 2000 москвичей устроены в семьи в качестве почасовых нянь, через систему индивидуального подбора домашнего персонала более 600 родителей нашли детям няню полного дня с постоянной занятостью.

Еще одним социальным предпринимателем, получившим награду, стал Руслан Баширов. Его компания "Футбостарз", по франшизе которой работают 600 детских футбольных школ в пяти странах мира, стала лучшей в номинации "Франшиза года". Проект можно узнать по вывеске "Чемпионика", а кроме футбола там проводятся еще и занятия по танцам. Напомним, что в прошлом 2018 году предприниматель стал лауреатом премии "Импульс добра" Фонда региональных социальных программ "Наше будущее".

Титул "Почетный стартап года" получил самый возрастной участник – 71-летний Анатолий Кирсанов, который создал компанию "ИННОВАТИКС-СК". Предприятие предлагает оборудование, работающее на основе использования возобновляемых источников энергии: солнечные вакуумные водонагреватели для круглогодичного производства горячей воды, светодиодные солнечные уличные фонари большой мощности, ветрогенераторы, фотоэлектрические панели, инверторы, контроллеры, аккумуляторы, стекло генерирующее электричество, солнечную черепицу с фотоэлементами, позволяющие обеспечить абсолютное автономное энергообеспечение.

 

Дата публикации: 29 мая 2019



 410   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно