Социальный бизнес предложили частично освободить от налогов

В Государственной думе предлагают поддержать в стране развитие социального предпринимательства — организаций на стыке бизнес-компании и благотворительного фонда. Об этом сообщает NEWS.ru со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова.

Как сообщает издание, Емельянов заявил, что на "благотворительные" суммы из средств социальных предприятий не должен начисляться налог. Кроме того, от фискальной нагрузки следует избавить и те средства, которые идут на развитие образования. А некоторые виды социального бизнеса нужно, по его мнению, и вовсе избавить от налогового бремени.

"Надо посмотреть какие-то сферы, наиболее важные для общества. По уходу за инвалидами и за пожилыми людьми — возможно, их вообще надо освободить от налогов, этот бизнес. То же самое с детскими садами — тоже социальное предпринимательство. Частные детские садики решают социальную проблему — нехватки детских садов, их тоже можно освободить от налогов. Надо посмотреть по-другому на саму налоговую систему и на социальное предпринимательство. Надо понять, что это не бизнес в чистом виде. Это не только извлечение прибыли, но и решение социальных проблем", — цитирует собеседника агентство.

По мнению Емельянова, налоговая система России должна ставить целью не сбор денег с предпринимателей, а стимулирование полезных видов деятельности.

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Дата публикации: 14 октября 2020

#поддержка социального предпринимательства #госдума рф #налоговые льготы

 256   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно