Социальный проект «Дом кукол и картин» запустили в городе Шелехов

Пространство для творчества в городе Шелехов Иркутской области создали Татьяна и Алексей Гаркуша при информационной поддержке Правительства Иркутской области и администрации города. Здесь работает постоянная выставка кукол, проводятся мастер-классы для взрослых и детей.

Все экспонаты на выставке – ручной работы. Сейчас в коллекции чуть более 400 работ, но она будет меняться и пополняться. Татьяна планирует устраивать тематические выставки, конкурсы и культурные мероприятия. В галерее представлены и ее работы.

– Творчеством занимаюсь с 2015 года. И хотя у меня нет профессионального художественного образования, за плечами – огромный опыт: я училась у искусных преподавателей, посещала мастер-классы. Теперь сама веду занятия для детей и взрослых. Вижу творческий потенциал и подсказываю направление, в котором человек может развиваться, – рассказывает Татьяна.

«Дом кукол и картин» открыт для посетителей по предварительной записи. Здесь проводят не только познавательные экскурсии, но и занятия для детей и взрослых, семинары и мастер-классы.

Занятия для детей, в том числе, оставшихся без попечения родителей или попавших в трудную жизненную ситуацию, проводят по системе латвийской школы креативного мышления для детей «Lil School». Ребят обучают лепке, рисованию персонажей, гравюре, пластике и многому другому.

В ближайших планах – приглашать известных мастеров, которые поделятся секретами творчества, снять фильм о творчестве, обеспечить доступную среду для всех жителей города и области.

Информацию можно получить по телефону: (3952) 623-508 или WhatsApp: +79025687991

Дата публикации: 22 июня 2022

#социальное предприятие #иркутская область

 406   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно