Социальным предпринимателям Ленобласти выделят субсидии

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области 14 февраля начал прием заявок на получение субсидии для социальных предпринимателей, сообщили в пресс-службе правительства региона.

При помощи субсидии можно возместить до 75% затрат прошлого и текущего годов, но не более 1 млн рублей. Речь идет о компенсации потраченных средств за аренду помещений, капитальный ремонт, благоустройство территорий, покупку или изготовление оборудования. Претендовать на субсидию могут предприниматели Ленинградской области, включенные в федеральный реестр социальных предприятий и работающие в сфере туризма, образования, медицины, социальных услуг, искусства, спорта, физкультурно-оздоровительной деятельности.

Подать заявку можно до 15 марта в электронном виде через информсистему ssmsp.lenreg.ru. Ознакомиться с полным перечнем необходимых документов и порядком предоставления субсидии можно на сайте 813.ru.

Добавим, что в 2021 году прямая финансовая поддержка в виде субсидии была предоставлена 98 социальным предпринимателям. На эти цели было направлено 30 млн рублей. Средний размер субсидии составил около 306 тысяч рублей.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 15 февраля 2022

#поддержка социального предпринимательства #субсидирование #Ленинградская область

 458   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно