Социальным предпринимателям предоставят субсидии в моногородах

Минэкономразвития разработало новую версию приказа о субсидиях в регионах на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в России. В документе прописано новое определение социального предпринимательства, об этом сообщает сайт Агентства социальной информации.

В категорию социального бизнеса теперь включены малые и средние предприниматели, работающие в соцсфере и в сфере экологии. В новой версии приказа сообщается, что государство гарантирует субсидирование части затрат предпринимателям, занимающимся социально значимыми видами деятельности, связанными с "созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей, дошкольных образовательных центров, с присмотром и уходом за детьми и т.д".

"Предоставление субсидии на развитие региональных гарантийных организаций осуществляется в целях ускоренного развития субъектов МСП в моногородах, а также для обеспечения доступа к финансовым ресурсам посредством предоставления гарантий и поручительств субъектам МСП, осуществляющим деятельность на территории моногородов", — говорится в документе.

На субсидии смогут также претендовать предприниматели, деятельность которых способствует "улучшению условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширению его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации".

Согласно документу, максимальный размер субсидии не превысит 1,5 млн рублей на одного получателя.

 

Фото: SHUTTERSTOCK

Дата публикации: 7 мая 2019



 493   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно