Социальное предпринимательство приносит прибыль

Социальное предпринимательство и социальные проекты, помимо общественной пользы, способны приносить существенную прибыль своим основателям, сообщает ТАСС с ссылкой на директора департамента акселерационных программ Фонда поддержки социальных проектов Агентства стратегических инициатив Дмитрия Богданова.

"Большую часть социальных проектов можно монетизировать. По некоторым видам социального предпринимательства маржинальность выше, чем в машиностроении. На этом можно зарабатывать", - рассказал Дмитрий Богданов на Московском предпринимательском форуме.  

Эксперт уверен, что для этого социальный предприниматель должен делать упор на качество своей продукции.

"Сейчас помимо тренда технологического, [есть] тренд на гуманизацию [очеловечивание] бизнеса. У потребителей, которые покупают продукты и услуги, есть потребность в поиске смысла и в принадлежности к чему-то большему [чем просто к покупке обычной вещи], к решению действительно важных актуальных социальных проблем", - поделилась мнением одна из представительниц социального вида бизнеса, совладелица магазина "Buy Social" Любовь Ермолаева.

Напомним, что Московская неделя предпринимательства проходит в столице с 27 по 31 мая 2019 года. Мероприятие является самым крупным деловым событием для московского малого и среднего бизнеса и проводится уже второй раз.

Ожидается, что в форуме примут участие более 60 тыс. человек и 1,5 тыс. спикеров и экспертов. По итогам мероприятия власти Москвы соберут мнения бизнесменов, чтобы на их основании подготовить новые инструменты поддержки малого и среднего бизнеса.

 

Фото: SHUTTERSTOCK

Дата публикации: 28 мая 2019



 365   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно