Как открыть социальное предприятие с участием людей с особенностями развития?

В брошюре "Опыт социального предпринимательства с участием людей с особенностями развития", подготовленной РО МОО "Равные возможности", описан опыт создания социального предприятия на базе художественных мастерских "Окоём". Это история о том, какой путь прошли мастерские, начиная от идеи стать социальными предпринимателями и заканчивая результатами, сообщает Агентство социальной информации.

Напомним, что проект "Художественные и ремесленные мастерские "Окоём" стал победителем конкурса грантов мэра Москвы для социально ориентированных НКО, который проводит Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы.

В брошюре есть полезная информация, которая поможет при открытии социального предприятия. Рассказывается о том, как и где стоит учиться, какие гипотезы выдвигались и тестировались авторами проектов, что из планов удалось воплотить и от чего пришлось отказаться. Также здесь собрана информация об опыте других организаций, дополнительно даются рекомендации тем, кто хочет начать заниматься социальным бизнесом.

Брошюра будет полезна начинающим и действующим социальным предпринимателям, представителям НКО, специалистам, работающим с людьми с особенностями развития, экспертам.

 Фото: SHUTTERSTOCK

Дата публикации: 3 июля 2019



 424   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно