Социальное такси для ветеранов ВОВ появится в 145 городах России

Пилотный проект, запущенный Фондом развития моногородов (Моногорода.РФ) и "Яндекс.Такси" в преддверии Дня Победы, продолжится до конца года, сообщает РИА Новости. Сейчас площадкой для него стали первые 18 моногородов России, но в ближайшее время географию проекта планируется расширить до 145 городов.

Проект предоставляет ветеранам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда возможность бесплатных поездок.

"Социальное такси — это сфера, которая требует развития в России. Наша совместная с фондом программа субсидируемых поездок начинается с ветеранов Великой Отечественной войны, но в дальнейшем мы планируем расширять ее. Мы хотим сделать такси доступным для всех людей", — говорит директор по развитию бизнеса «Яндекс.Такси» в России и Белоруссии Иван Запольский.

В дальнейшем планируется, что проект сможет содействовать в лизинге спецтранспорта для таксопарков, предоставляющих услуги по перевозке маломобильных пассажиров, а также оказать поддержку в трудоустройстве слабослышащих водителей. Предполагается организовать взаимодействие с администрациями моногородов по распространению доступных перевозок для льготных категорий граждан.

 

Фото: SHUTTERSTOCK

Дата публикации: 13 мая 2019



 239   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно