Социальные предприниматели из разных регионов представили свои проекты в Череповце

Авторы признанных на федеральном уровне проектов рассказали о том, как организовать успешный социальный бизнес. Узнать об уникальных практиках пришли более 40 человек.

«Сегодня мы впервые организовали онлайн-встречу социальных предпринимателей разных регионов России, - комментирует заместитель директора Агентства городского развития Оксана Лукьяненкова. -  Это возможность, не выезжая за пределы города, лично пообщаться с авторами уникальных проектов, узнать их историю и заразиться идеей благородной миссии. Хотелось бы, чтобы предприниматели Череповца перенимали лучшее и воплощали идеи на нашей территории». 
Журналист Альфия Галиуллина из Уфы менее двух лет назад организовала службу социальной помощи. Сегодня проект перерос в центр многофункциональной помощи пожилым людям с набором всех необходимых услуг.
«Мы оказываем услуги в любое время суток и всем, - рассказывает она. - В центр обращаются дети тяжелобольных престарелых родителей. Заказы поступают даже из Европы. У нас работают мужчины и женщины от 50 до 70 лет, и тем самым мы их обеспечиваем работой и возможностью учиться».
Еще один участник онлайн – встречи, предприниматель из Алтайского края Сергей Умбетов, рассказал о своей разработке. Инженер по образованию, он создал  электронный поводырь для людей с нарушением зрения. Наряду с предпринимателями из Алтая и Башкортостана, свои проекты участникам представили также социальные бизнесмены из Санкт-Петербурга и Кемеровской области.
Одна из создательниц турфирмы «Либерти» из Санкт-Петербурга Наталья Гаспарян рассказала об организации туров для людей с ограниченными возможностями. Андрей Любимов из Кемеровской области о том, как првратил хобби он превратил в бизнес и создал Музей меда.

Дата публикации: 30 марта 2017

#агентство городского развития #социальное предпринимательство #семинар #сергей умбетов #либерти #вологодская обл

 862   137  
Вам может быть интересно