Социальные предприниматели Калининграда получат субсидии

В Калининградской области пять субъектов малого и среднего бизнеса получат субсидии на развитие социального предпринимательства. Среди них – ООО «Обсервер» 

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, всего на получение господдержки претендовали 16 организаций. 
Заместитель министра по промышленной политике Валерий Войтюк сообщил, что в этом году голосование проходило в интернете (впервые в стране), что позволило максимально обеспечить прозрачность и объективность при рассмотрении поданных документов. Члены комиссии, в которую вошли представители деловых кругов, были обозначены номерами и выставляли баллы по ряду установленных критериев.
Наибольшее количество баллов набрали ООО «Обсервер», ИП Аллербон Л.В., ООО «Академия кадров ДРВ», ООО «Калининградское реабилитационное предприятие «Взгляд», ООО «В гостях у сказки». Все эти организации выпускают продукцию для граждан с ограниченными возможностями здоровья, предоставляют им работу, занимаются детьми и пожилыми людьми. Соглашения с победителями будут заключены в течение 10 дней, после чего они смогут получить субсидии. Общая сумма выплат составит 5 млн рублей, которые могут быть направлены на приобретение оборудования, ремонт помещений и увеличение площадей, в том числе за счет аренды. По условиям конкурса заявители должны обеспечить софинансирование — не менее 15% от стоимости проектов.
В сентябре пройдут еще два конкурса в режиме онлайн среди субъектов малого и среднего бизнеса.

Дата публикации: 21 сентября 2016

#социальное предпринимательство #господдержка #конкурс субсидий #обсервер #калининградская обл

 915   100  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно