Социальные предприниматели Мурманской области подвели итоги

«Деловой клуб социальных предпринимателей» отметил первый день рождения. Проект осуществлялся в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» ПАО ГМК «Норильский никель».

Руководитель проекта, директор АНО «Центр управления проектами» Ольга Буч рассказала «Мурманскому вестнику», что идея зародилась, когда компания «Норильский никель» начала на конкурсной основе оказывать соцпредпринимателям финансовую поддержку в виде беспроцентных займов. В ходе консультирования первых победителей эксперты пришли к выводу о необходимости создания площадки для общения и обмена опытом между предпринимателями. «Деловой клуб» объединил участников из Мончегорска, Заполярного, Никеля. В него вошли все, кто  заинтересован в развитии социального предпринимательства.
1 марта 2016 года проект начал работать. На встречах клуба обсуждались самые разные вопросы: как получить дополнительное финансирование, найти нишу для развития. 11 февраля в Мончегорске прошла «Ярмарка проектов социальных предпринимателей» и телемост, в котором приняли участие более 40 человек. Бизнесмены представили свои проекты: парк отдыха «Берег развлечений»,  «Школу мастерства» для подростков и взрослых и др. 
«Очень здорово, что появилась идея создания площадки для неформальных встреч, для общения единомышленников, для обмена опытом и встреч с экспертами, - говорят создатели детского  кафе «Буратино» в г. Заполярный Ольга и Валерий Горские.

Дата публикации: 2 марта 2017

#социальное предпринимательство #норникель #мурманская обл

 429   150  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно