Социальные предприниматели Республики Татарстан могут снова получить субсидии

Сегодня Агентство  инвестиционного развития Респпублики Татарстан завершает прием  заявок от предпринимателей  на получение грантов для развития малого и среднего бизнеса. Это второй в этом году конкурсный отбор бизнес-проектов. Кто получит господдержку - станет известно в начале декабря.

К примеру, через отдел по поддержке и развитию  предпринимательства Исполкома Набережных Челнов свои проекты направили 75  бизнесменов.  40- претенденты на получение финансирования по программе «Лизинг-грант» до трех миллионов  рублей, более половины из них - проекты по закупке снегоуборочной техники для ЖКХ. 30 намерены получить господдержку на развитие социального бизнеса, в основном, по открытию пунктов проката лыж, коньков, сноубордов, велосипедов.  Трое бизнесменов хотели бы получить и потратить средства на  внедрение  инноваций и технологическую модернизацию производства, двое - компенсацию за техприсоединение. Тот, кто не успел отвезти документы в Казань, сегодня еще может воспользоваться электронной почтой агентства.

Напомним, в первом туре конкурса участвовал 61 челнинский предприниматель. 24 проекта стали победителями, из них 12 – по программе «Лизинг-грант».

Источник: Челнинские Известия

Дата публикации: 2 ноября 2011

#татарстан #социальное предпринимательство #конкурс #грант #господдержка

 196   139  
Вам может быть интересно