Социальных предпринимателей в Ульяновске станет больше?

25 января 2012 г. в конференц-зале Ульяновского Государственного Университета состоялся семинар «Час Фонда «Наше будущее» в Ульяновске», организованный Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» по приглашению Общественной палаты Ульяновской области и Фонда развития предпринимательства региона.

Более двухсот участников: специалисты в области поддержки малого и среднего бизнеса, некоммерческих организаций, начинающие и уже опытные коммерсанты, студенты экономических факультетов – получили полезную информацию о направлениях работы Фонда, перспективах развития социального предпринимательства в России и на территории области, а также не упустили возможности задать интересующие вопросы.

Руководитель Аппарата Общественной палаты Ульяновской области Галина Батракова и исполнительный директор регионального Фонда развития предпринимательства Чулпан Гафуров поприветствовали участников семинара и выразили благодарность Фонду «Наше будущее» за стремление поддерживать проекты социальных предпринимателей на территории Ульяновской области.
 
Руководитель дирекции разработки программ Фонда «Наше будущее» Татьяна Скорая рассказала участникам о целях и задачах Фонда, провела видео презентацию о социальном предпринимательстве, а также представила Всероссийский конкурс проектов «Социальный предприниматель - 2012», организованный с целью выявления и поддержки социальных предпринимателей на территории России.

«С каждым годом число проектов социальных предпринимателей множится. Сейчас в нашей стране успешно работают 42 проекта. В этом году сумма займа, выделяемого на реализацию проектов – победителей конкурса, увеличена до 10 млн. рублей, и мы ждем заявок из вашего региона», - подчеркнула Скорая.

Проявив заинтересованность участвовать в конкурсе, представители регионального бизнеса и НКО поинтересовались, какие направления были шире всего представлены в прошлые годы. Татьяна Скорая рассказала, что наиболее значительное число заявок поступило в сферах здравоохранения, экологии, защиты детей, оказания помощи инвалидам и пожилым людям.

В завершение встречи Татьяна Скорая рассказала ульяновцам о ежегодной премии «За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России», которая будет вручаться 26 апреля 2012 г. в Москве. Со списком номинаций и условиями предоставления в оргкомитет необходимых документов и материалов можно ознакомиться на сайте Фонда «Наше будущее» www.nb-fund.ru или по тел.: 8-800-333-68-78 (звонок из всех регионов России бесплатный).
____

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России.


Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям.

Основные направления деятельности фонда:
- развитие социального предпринимательства через предоставление финансирования предприятиям, деятельность которых направлена на решение проблем общества
-прямые инвестиции в социальное предпринимательство
- реализация благотворительных проектов

За 4 года работы Фондом «Наше будущее» поддержано 42 проекта в сфере социального предпринимательства на общую сумму 93.6 млн. рублей. Кроме льготного финансирования Фонд предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку.

Дата публикации: 26 января 2012

#час фонда #фонд наше будущее #ульяновск #татьяна скорая #slavoj Ž # #ek #malnuit #communism

 179   128  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно