Соцпредпринимательство в ТПП Перми

В Перми состоялось заседание рабочей группы по поддержке и развитию социального предпринимательства при Комитете Пермской торгово-промышленной палаты по развитию бизнеса. На повестку дня было вынесено рассмотрение существующих мер поддержки социального бизнеса в Пермском крае, обсуждение их степени эффективности.
 

В заседании приняли участие члены рабочей группы и представители организаций, оказывающих образовательные и оздоровительные услуги разным группам граждан: детям, престарелым, людям с ограниченными возможностями.
Заседание начал руководитель рабочей группы, представитель Фонда «Наше будущее» в Пермском крае Сергей Пономарев, продемонстрировавший собравшимся презентацию, посвященную существующей инфраструктуре поддержки и развития социального предпринимательства в Пермском крае. Из доклада Пономарева собравшиеся узнали о  государственных и негосударственных мерах поддержки, действующих на территории края, институтах и существующих административных барьерах для предпринимателей. Обсудив услышанное, участники встречи пришли к выводу, что основной преградой для развития социального предпринимательства в регионе является отсутствие финансовых источников для аренды помещений и их надлежащего содержания, в связи с чем было принято решение обозначить эту проблему на общественном форуме Пермского края. Кроме того, в ходе заседания обсуждались особенности образовательной поддержки социальных предпринимателей в Прикамье.


Источник: Пермская тогово-промышленная палата

 

Дата публикации: 1 сентября 2014

#соцпредпринимательство #пермский край

 1044   45  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно