Соцпредприниматели Ленинградской области готовятся к получению гранта

100 малых и средних предпринимателей Ленинградской области, работающих в социальной сфере, приступили к обучению по программе бизнес-акселерации. Лучшие проекты получат гранты до 500 тысяч рублей, сообщает портал Правительства Ленинградской области.

Это уже третий обучающий поток для социальных предпринимателей в этом году, отмечают в правительстве региона. Среди участников ― организации, оказывающие образовательные услуги, ведущие культурно-просветительскую деятельность, а также компании, которые вовлекают в занятость социально уязвимые категории граждан.

В течение полутора месяцев ученики в офлайн и онлайн форматах узнают, что такое брэндинг, навыки поиска клиентов, научатся оценивать прибыльность своего бизнеса, изучат рекламу и продвижение на различных площадках, эффективное управление и другие бизнес-инструмены.

Защита проектов участников пройдет в конце августа, по итогам которой выпускники смогут получить гранты на развитие своего дела до 500 тысяч рублей.

Напомним, с 2021 года для социальных предпринимателей, которые состоят в федеральном реестре социальных предприятий, доступна новая мера поддержки ― федеральный грант от 100 до 500 тысяч рублей. На грантовую поддержку только в этом году предусмотрено 20 млн рублей из федерального и регионального бюджета. В федеральном перечне социальных предприятий на сегодняшний день уже 143 предпринимателя из Ленинградской области. Между тем, организаций, вовлеченных в социальный бизнес в регионе ― более 2 тысяч.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 13 июля 2021

#поддержка социального предпринимательства в россии #гранты для бизнеса #Ленинградская область #реестр социальных предпринимателей #бизнес-акселератор

 96   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно