Соцпредприниматели Приамурья получат первые гранты до 500 тысяч рублей уже в августе

В Приамурье продолжают принимать документы на получение статуса "социальный предприниматель", сообщают "Вести. Амурская область".

"Интерес к социальному предпринимательству в Амурской области со стороны малого бизнеса постепенно растет. В этом году реализовать социальные бизнес-проекты решили около 60 амурчан, 48 из которых уже вошли в реестр социальных предпринимателей региона. Каждый из таких проектов очень значим – благодаря им социально уязвимые категории населения на льготных условиях могут получить доступ к качественным образовательным, медицинским и бытовым услугам", — сказал губернатор Василий Орлов.

Вступление в реестр позволит бизнесменам области претендовать на меры поддержки, в том числе получить федеральные гранты до 500 тысяч рублей. Направить средства можно будет на развитие своего соцпроекта. И первые выплаты предприниматели, вступившие в реестр, смогут получить уже в августе, отметил Василий Орлов.

По данным министерства экономического развития региона больше всего заявок поступает от бизнесменов из Благовещенска, Тынды и Белогорска. Их деятельность направлена на оказание образовательных и медицинских услуг.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 17 июня 2021

#амурская область #реестр социальных предпринимателей

 121   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно