Соцпредприниматели столицы могут обратиться за субсидией

В Москве начался новый этап приема заявок на получение субсидий для бизнеса от столичного правительства, сообщает ТАСС.

Поддержку смогут получить отели и гостиницы, организации в сфере детского образования, досуга и спорта, социальные предприятия, франчайзи, резиденты технопарков, особой экономической зоны и креативных технопарков, участники Московского инновационного кластера (МИК) в сфере обрабатывающей промышленности, науки, информации и связи, участники межотраслевых кластеров МИК в сфере креативных индустрий.

С помощью субсидий компании смогут возместить расходы на выплату процентов по кредитам на развитие, а также на лизинг или приобретение оборудования за счет собственных ресурсов. Гостиницы, социальные предприятия и организации приоритетных социальных отраслей также могут компенсировать затраты на коммунальные услуги. У франчайзи в дополнение к этим видам затрат есть возможность компенсировать вознаграждение правообладателю франшизы.

По итогам прошлого года правительство Москвы одобрило более 3 тыс. заявок на получение финансовой поддержки на общую сумму почти 3 млрд рублей.

Кстати, в этом году упрощен порядок получения субсидий для бизнеса. Для оформления выплат теперь потребуется в два раза меньше документов.

Ознакомиться с условиями и перечнем необходимых документов для получения субсидий, а также оставить заявку можно на сайте.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 12 марта 2021

#социальное предпринимательство #московские новости #поддержка малого и среднего бизнеса #субсидирование #креативные индустрии

 652   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно