Соцуслуги в сфере физкультуры в РФ передадут негосударственным организациям

Негосударственные организации в России получат возможность оказывать социальные слуги в сфере физкультурно-оздоровительной деятельности. Также изучается возможность передачи им услуги в сфере медицинского обслуживания, сообщает ТАСС.

"Поправками к закону о государственном (муниципальном) социальном заказе мы планируем добавить как минимум одну услугу в сфере физкультурно-оздоровительной деятельности. Возможно, добавится еще в сфере медицинского обслуживания. <…> Всего у нас сейчас шесть услуг", - цитирует агентство замминистра финансов Алексея Лаврова.

По данным информагентства, в настоящее время негосударственные организации по закону о государственном (муниципальном) социальном заказе могут оказывать услуги, в сфере социального обслуживания, санаторно-курортного лечения, паллиативной медицинской помощи, создания благоприятных условий для развития туристской индустрии в регионах РФ, содействии занятости населения.

Пилот по спортивной подготовке в рамках данного закона в сентябре 2021 года начнется в четырех регионах - ХМАО, Челябинской, Оренбургской и Ярославской областях.

Что касается ХМАО-Югры, то здесь новая услуга начнется с шахмат. Об этом рассказал заместитель губернатора Югры Юрий Южаков. "Мы посчитали не нужным браться за виды спорта более дорогие по стандарту и, соответственно, менее доступные для их освоения, например, биатлон, хоккей, а остановиться на шахматах. При этом мы будем работать с начальным этапом спортивной подготовки - он доступный и позволит нам оттестировать механизм", - сказал он.

Добавим, что число регионов России, где оказывать социальные услуги сможет не только государство, но и бизнес, увеличится почти вдвое - с 16 до 29. Об этом в конце июня 2021 года сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 19 июля 2021



 109   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно