Союз православной молодежи Мордовии поправки в закон о НКО

Руководитель Союза православной молодежи Республики Мордовия протоиерей Александр Пелин выступил в поддержку закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". "Иностранными агентами" будут называться НКО, которые "участвуют в политической деятельности" и получают иностранное финансирование.

По его словам, ужесточение контроля за деятельностью НКО относятся лишь к тем организациям, которые "тайно или явно" пытаются заниматься активной политической деятельностью. При этом в России насчитывается несколько десятков тысяч НКО, сотрудничающих с РПЦ. Так, Союз православной молодежи Мордовии участвует в православных грантовых конкурсах и получает поддержку на свою духовно-патриотическую деятельность. А. Пелин заявил, что он как член общественной палаты Республики Мордовия и директор некоммерческой организации считает законопроект "полезным и конструктивным".


Справка
Мордовская республиканская молодежная общественная организация "Союз православной молодежи Мордовии" работает с 2002 года. В его состав входят клуб исторической реконструкции и средневекового фехтования "Владычный полк"; спортивно-патриотический клуб "Архистратиг"; военно-патриотическое объединение "Застава", детско-юношеский церковный хор имени А. Архангельского, добровольческая группа "Доброделание" (помощь онкобольным, старикам, сиротам, бездомным) и др.

Контакт:
Александр Пелин (Союз православной молодежи Республики Мордовия), телефон: +7 (8342) 47-28-38


Источник: АСИ

Дата публикации: 23 июля 2012

#Мордовия #нко #поправка к закону

 132   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно