Совет Евразийского женского форума обсудил развитие женского бизнеса

Члены Совета Евразийского женского форума (ЕЖФ) и женщины-предприниматели принимают решения, которые помогают расширить участие женщин в социально-экономическом развитии страны. Об этом напомнила Галина Карелова, сенатор РФ, Заместитель Председателя Совета Федерации, на очередном заседании Совета 6 октября.

На встрече рассматривали результаты нескольких проектов – «Развитие женского предпринимательства», «Женская кооперация в международной торговле», «Женщины за устойчивое промышленное развитие» и других.

По данным Совета, в 2022 году бизнес-леди организовали более 870 мероприятий, в которых приняли участие около 3 млн человек. Благодаря этим инициативам установлено деловое взаимодействие и подписаны соглашения с сообществами Казахстана, Киргизии, Туркменистана.

В мероприятии участвовали Инна Святенко, председатель Комитета СФ по социальной политике, Ольга Баталина, первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ, Гульназ Кадырова, заместитель министра промышленности и торговли РФ, Ксения Разуваева, руководитель Федерального агентства по делам молодежи, и другие.

«Женщины активно развивают проекты в сфере социального предпринимательства. Это помогает достигать национальные цели, качественно улучшать жизнь людей в нашей стране. Сейчас возможности расширяются. Государство открыло доступ бизнеса к оказанию услуг в социальной сфере – направление, очень близкое для женщин-предпринимателей», – уверена Наталия Зверева, Директор Фонда «Наше будущее».

Галина Карелова рассказала о завершении формирования проекта национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023–2030 годы, в которой активное участие принимал Совет ЕЖФ, и подготовке к четвертому Евразийскому женскому форуму.

«Нашей задачей является создание комплексного документа, направленного на качественное улучшение жизни женщин в стране и их активное участие в достижении национальных целей. Уверена, что опыт Совета в реализации совместных проектов с министерствами и общественными организациями, а также предложения его членов помогут достичь этих целей», – подчеркнула сенатор.

Источник и фото: council.gov.ru

Дата публикации: 7 октября 2022

#наталия зверева #фонд наше будуще #Евразийский женский форум

 500   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно