Совместный проект Ростовской ОПОРЫ и Палаты некоммерческих организаций Ростова-на-Дону вошел в тройку лидеров на форуме «Стратегия-2020 - ст

Губернатор Ростовской области Василий Голубев инициировал проведение в муниципальных образованиях области проектных форумов «Стратегия-2020 - стратегия перемен».

Эта мера направлена на стимулирование проектной работы, оказание помощи инициативным людям в продвижении их идей и конкретных экономических и социальных проектов.

Лучшие работы станут составной частью региональной программы «Стратегия-2020» и получат организационную и финансовую поддержку. Проектам-­победителям социальной направленности будет обеспечено вхождение в областные программы профильных министерств и ведомств. Свое участие в поддержке проектов примут и органы местного самоуправления.

В мэрии г. Ростова-на-Дону Совет экспертов завершил отбор лучших проектов, направленных на формирование общественной инициативы и поддержку предпринимательской активности.

В тройку лучших вошел проект «Развитие единой городской системы Центров финансового и социального консалтинга (ЦФСК)». Он был представлен Ростовскими региональным и городским отделениями ОПОРЫ РОССИИ, Палатой Некоммерческих организаций при Общественном консультативном совете общественных объединений и органов самоуправления г. Ростова-на-Дону и консалтинговым центром «Амулет».

Данный проект направлен на решение актуальных задач обеспечения социальной стабильности в обществе, поставленных высшим руководством России.

В рамках проекта планируется организовать систему подготовки независимых консультантов, силами которых проводить циклы лекций по разъяснению принципов пенсионного обеспечения и возможностей увеличения пенсионного дохода; обеспечения социальной защиты человека и его семьи; создания корпоративной системы социальной защиты, как составной части финансовой и кадровой политики бизнеса, обеспечивать индивидуальные консультации по данным вопросам.

Впервые в России предлагается комплексный и системный подход: формирование и развитие единой городской системы Центров финансового и социального консалтинга, проводящих разъяснительную работу среди населения по социальным реформам по вопросам управления финансами, что способствует снижению иждивенческих настроений и фактически является социальной инновацией.

Проект актуален не только для г. Ростова-на-Дону, и его можно рекомендовать для реализации в других городах.

Источник: ОПОРА РОССИИ

Дата публикации: 7 сентября 2011

#ростов #опора #социальный проект #конкурс #василий голубев

 790   58  
Вам может быть интересно