Союз промышленников и предпринимателей просит приравнять НКО к малому бизнесу

Российский союз промышленников и предпринимателей направил письмо (имеется в распоряжении портала "Новый бизнес") в адрес председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

"В Российский союз промышленников и предпринимателей поступают обращения некоммерческих организаций, оказавшихся в крайне сложной экономической ситуации, о том, что существующие меры поддержки для них оказались недоступны", - пишут авторы письма.

Далее авторы отмечают, что НКО выполняют важные для общества функции и оказывают широкий спектр социальных услуг. "Вместе с тем HKO столкнулись с сокращением поступления средств как от оказания услуг, так и в виде пожертвований. Такое положение может продолжиться и даже усугубиться в ближайшие месяцы. В трудной жизненной ситуации оказывается значительное число граждан, занятых в этом секторе", - говорится в обращении.

Представители Российского союза промышленников и предпринимателей в письме просят "рассмотреть возможность приравнять HKO к субъектам MCП и распространить на них такие меры поддержки, как налоговые каникулы по основным налогам на срок 6 месяцев с возможным продлением, кредиты на выплату зарплаты под нулевую процентную ставку, освобождение и отсрочка по арендным платежам в части государственного и муниципального имущества, другие существующие меры поддержки".

Фото: energo-konsultant.ru

Дата публикации: 30 апреля 2020

#социально ориентированные нко #господдержка #Российский союз промышленников и предпринимателей #коронавирус

 184   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно