Создан Российский союз некоммерческих организаций

Такое решение приняли делегаты VI Съезда НКО России, который проходит сейчас в Москве.  1 декабря состоялось учредительное собрание нового союза. Его президентом избран Александр Айгистов.
 

Союз некоммерческих организаций позволит в условиях глобальных вызовов консолидировать НКО для решения актуальных вопросов, стоящих перед обществом и страной. Главные его цели – защищать права и представлять интересы третьего сектора в вопросах взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также с международными профильными организациями и бизнесом.
Союз призван содействовать НКО в получении финансовой, имущественной, образовательной, информационной, административной, организационно-технической, юридической и иной поддержки.
Среди основных задач Союза - разработка и продвижение стандартов и правил деятельности НКО; участие в разработке государственной политики и различных правовых актов в сфере НКО, мониторинг соответствующего правового поля; юридическая и экспертно-аналитическая помощь некоммерческому сектору страны, и пр.
В учредительной конференции приняли участие представители более 70 регионов РФ. Президентов новой оргазизации избран председатель Организационного комитета Съезда, руководитель РАРИО Александр Айгистов. 
VI Съезд НКО России включает в себя более 30 мероприятий различного формата (конференции, круглые столы, секции, семинары, мастер-классы, креативные сессии и др.), более 100 докладов и лекций от представителей руководства органов власти, известных общественных и политических деятелей, ведущих экспертов. Съезд – ежегодное мероприятие, в рамках которого делегаты из всех субъектов РФ обсуждают основные вопросы  развития некоммерческого сектора России.

Источник: gosgrant.ru 

 

Дата публикации: 3 декабря 2015

#съезд нко #союз нко #александр айгистов #мск

 495   13  
Вам может быть интересно