Социальных предпринимателей поддержат в Амурской области

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области объявило конкурс на предоставлении субсидий на создание собственного дела начинающим предпринимателям малого бизнеса. Заявки на участие в конкурсе принимают с 9 июля по 10 сентября.

- Многие несерьезно относятся к подготовке одного из основных документов – бизнес-плана. Заказывают его за деньги и, не читая, отдают с пакетом документов. Если предприниматель не читает план, думая, что заплатил и на этом его участие в разработке этого документа закончено, то представители отраслевых министерств изучают бизнес-планы, выявляют несоответствия, заворачивают документы, и предприниматель не получает субсидий, - отметил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства областного правительства Игорь Горевой.

Всего в этом году на развитие малого и среднего предпринимательства в дополнение к областным 78,4 миллионам рублей бизнес получит 163,3 миллиона федеральных средств, сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

Конкурс проводится в Амурской области с 2008 года. В прошлом году поддержку от государства получили 142 предпринимателя, общая сумма выплат составила 32 миллиона рублей.

Претенденты на субсидии должны входить в целевые группы:

- до 30 лет;

- бывшие безработные;

- военнослужащие, уволенные в запас по сокращению из вооруженных сил;

- социальное предпринимательство.


Источник: KP.ru

Автор: Дарина Санникова

 

Автор: Дарина Санникова

Дата публикации: 8 июля 2012

#господдержка #социальный бизнес #социальное предпринимательство #амурская область

 587   165  
Вам может быть интересно