Соцпредпринимательство получит поддержку

В Омске состоялось заседание областного правительства. На нем, в частности, обсуждались вопросы малого и среднего бизнеса и развития социального предпринимательства.

Заместитель министра экономики Омской области Расим Галямов сообщил о необходимости внесения изменений в госпрограмму «Развитие экономического потенциала Омской области». Она приводится в соответствие с бюджетом 2015 года, предусматривается и внутреннее перераспределение средств в рамках программы. Так, подпрограмма «Экономическое развитие и государственное регулирование тарифов» секвестирована на 1,8 млн рублей, подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства» — на 3,7 млн рублей.
Минэкономразвития РФ выделит целевым образом 12,9 млн рублей на предоставление субсидий по направлению «социальное предпринимательство», в том числе это субсидии тем предпринимателям, которые оказывают образовательные услуги для детей дошкольного возраста. Кроме того, предусмотрена капитализация на 7,5 млн рублей Омского регионального фонда микрофинансирования малого и среднего бизнеса, созданного в марте текущего года. Особенно важные изменения в данной подпрограмме – это введение нового вида субсидий на возмещение малому и среднему бизнесу части затрат по выполнению обязательных требований по сертификации, регистрации и лицензированию, в том случае если это необходимо для осуществления поставок товаров, работ или услуг стратегическим предприятиям и стратегическим акционерным обществам. Малый и средний бизнес в этом случае сможет претендовать на возмещение до 85% затрат.
Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, как напомнил Галямов, утвержден федеральным правительством. В него  входит 170 российских компаний, в том числе омское НПП «Прогресс», РЖД, ИнтерРАО, Газпром, Транснефть и крупные оборонные предприятия. «Малые и средние предприятия для работы с ними должны получить дорогостоящие сертификаты и лицензии. И компенсация затрат в этой части позволит обеспечить малому и среднему бизнесу доступ к госзаказу и увеличение сбыта», — пояснил докладчик.

Источник: Коммерческие вести
 

Дата публикации: 30 апреля 2015

#сп #мсб #господдержка #омская обл

 109   56  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно