Сибирский характер

В Новосибирске состоялось заседание Экспертно-консультативного совета по малому и среднему предпринимательству. Мероприятие было проведено полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Викторм Толоконскам в режиме видеоконференции. Собравшиеся обсудили вопросы развития социального предпринимательства в регионе.

В совещании приняли участие уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, представители Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив, руководители органов исполнительной власти субъектов Федерации округа в сфере малого и среднего бизнеса.
В повестку заседания вошли вопросы развития социального предпринимательства, повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с бизнес-сообществом. В частности, участники обсудили ход создания института бизнес-омбудсмена в сибирских регионах. В настоящее время законы об уполномоченном приняты в шести субъектах Федерации – Республиках Алтай и Хакасия, в Алтайском и Красноярском краях, Иркутской и Новосибирской областях. Омбудсмены работают в 7 регионах, в том числе в двух (Республике Алтай и Алтайском крае) назначены нормативным актом.
Рассматривая вопрос о поддержке социального предпринимательства, полномочный представитель отметил, что органам государственной власти, муниципалитетам необходимо обратить особое внимание на задачи оптимизации бюджетной сферы. Можно передать предпринимателям функции некоторых социальных учреждений. Бизнес таким образом получит новые направления для развития, считает полпред, а услуги населению будут предоставляться более качественно.

Источник: Независимое информационное агентство Новосибирска

Дата публикации: 18 декабря 2013

#социальное предпринимательство #поддержка сп

 877   61  
Вам может быть интересно