Троекратное "Спасибо!"

В Санкт-Петербурге на Васильевском острове откроется третий благотворительный магазин «Спасибо!». Магазин принимает в виде пожертвований взрослую и детскую одежду, обувь, сумки, книги, сувениры и распределяет вещи между благотворительными организациями и нуждающимися.

Первый благотворительный магазин «Спасибо!» появился в Санкт-Петербурге в 2010 году. Он работает иначе, чем английские charity shops. Все вещи, поступившие в английские благотворительные магазины, продаются, тогда как в магазинах Петербурга 90% вещей, приносимых горожанами, отправляются на пункты бесплатной раздачи и распределяются между десятью благотворительными организациями. Оставшиеся 10% вещей продаются в двух магазинах, прибыль из которых перечисляется в городские благотворительные организации. Непригодные для ношения вещи отправляются на переработку, из них делают регенерированное волокно для самых разных целей – от утеплителя до шумоизоляции.

Новый магазин «Спасибо!» на 8-й линии (д. 55) будет светлым и просторным, сообщают организаторы. Здесь будут не только одежда, обувь и книги, но и приятные мелочи: украшения, открытки, предметы ручной работы. С открытием третьего благотворительного магазина появится возможность поддерживать ещё больше социально-полезных проектов.


Источник: АСИ

Дата публикации: 9 июня 2014

#дети #бедность #charity-shop #спасибо #спб

 788   198  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно