Безбарьерный отель

В Санкт-Петербурге открывается первая гостиница для маломобильных групп граждан. Новый отель в центре города будет оборудован специальными ортопедическими кроватями, подъемниками, пандусами и другими атрибутами безбарьерной среды

Самыми дорогими предметами интерьера инва-гостиницы станут кровати, заказанные в крупной иностранной компании. Большинство остальных предметов, по словам председателя московского районного отделения Всероссийского общества инвалидов Ольги Вагнер, сделано силами самих инвалидов.

«По оценке разных статистических источников, от 13% до 17% мировых туристов - это люди с ограниченными возможностями, - говорит Ольга. - Первыми это поняли зарубежные отельеры. Фешенебельная гостиница в центре Петербурга - часть транснациональной корпорации. Пандусы, расширенные дверные проемы и специальные номера для инвалидов изначально были частью проекта».

В настоящее время Петербург не входит в международный список городов, дружелюбных к инвалидам. Для того чтобы занять свое место в этом реестре, городу необходимо решить вопрос доступности как достопримечательностей, так и совершенно обычной инфраструктуры. Сегодня на западные стандарты активно переходят главные городские музеи и театры. «Наша задача - не столько денег заработать, - объясняет Ольга Вагнер, - сколько показать бизнесменам практически свободный сектор рынка. Гостиница еще не открылась, а все места уже зарезервированы».


Источник: «ТВ-Центр Москва»
 

Дата публикации: 4 сентября 2013

#безбарьерная среда #доступная среда #санкт-петербург #туризм

 230   48  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно