Специальный конкурс президентских грантов стартует 16 июня

Он будет направлен на поддержку СО НКО, которые участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией и последствиями ее распространения. О дате начала конкурса сообщил президент России Владимир Путин 8 июня на встрече с работниками социальных учреждений и некоммерческих организаций, сообщает Фонд президентских грантов.

По данным ресурса, положение о конкурсе появится на официальном сайте 15 июня – сразу после рассмотрения на заседании Координационного комитета.

Специальный конкурс не будет сильно отличаться от обычных конкурсов президентских грантов, поэтому некоммерческие организации уже сейчас могут начинать готовиться к нему, сообщил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

На конкурс будут приниматься проекты, предполагающие оказание адресной помощи нуждающимся, по трем направлениям: "социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан", "охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни" и "поддержка семьи, материнства, отцовства и детства".

"В конкурсе смогут принять участие и организации, имеющие два действующих гранта Президента Российской Федерации (в традиционном конкурсе президентских грантов такие организации не могут участвовать)", - сообщают организаторы.

Ожидается, что прием заявок на участие в конкурсе пройдет в интервале с 16 июня по 15 июля 2020 года. Итоги конкурса объявят до конца августа, а финансирование поддержанных проектов начнется с 1 сентября 2020 года.

Фото: Фонд президентских грантов

Дата публикации: 9 июня 2020

#конкурс #президентские гранты #коронавирус

 575   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно