Сразу 2 конкурса социальных проектов для старшего поколения

Конкурсы "Активное поколение 2021" и "СТАРШИЕ" – это конкурсы для инициативных групп, которые создают социальные проекты для старшего поколения или вместе со старшими. Заявки принимает организатор конкурсов - Благотворительный фонд "Добрый город Петербург", сообщает пресс-служба фонда.

Разница в двух конкурсах, ориентированных на "серебряное" поколение в следующем. Конкурс "СТАРШИЕ" – всероссийский, ориентирован на социальные проекты для инициативных групп из всех городов и поселков страны. А проект "Активное поколение 2021" – только для тех, кто проживает в малых городах и селах численностью населения до 15 000 человек.

Цель конкурсов – поддержать тех, кто показывает альтернативные модели жизни в возрасте 50 + и готов при поддержке фонда реализовывать проекты по решению общественных проблем, привлекая старших и местные сообщества.

Участвовать в конкурсах могут команды, в которых участникам исполнилось больше 55 лет, и которые мечтают реализовать свою социальную инициативу. А также те команды, которые работают на проектом, связанным с решением проблем и улучшением качества жизни людей старшего возраста, и при этом в составе инициативной группы есть хотя бы 1 человек возраста 55+.

Победителей конкурсов ждет: финансовая помощь в размере 30 тысяч рублей на реализацию своего проекта, а также экспертная поддержка: как во время конкурса, так и после его окончания.

Заявки на конкурс принимаются с 15 февраля по 12 марта 2021 года. Результаты конкурсного отбора будут объявлены после 9 апреля 2021 года. Сроки реализации проектов: с 1 мая по 8 октября 2021 года.

Узнать подробней о конкурсе "СТАРШИЕ" и подать заявку можно здесь. А о конкурсе "Активное поколение 2021" – тут.

Фото: depositphotos, открытая группа "Добрый город Петербург" "Вконтакте"

Дата публикации: 2 марта 2021

#работа с пожилыми людьми #добрый город петербург # 55+ #серебряный возраст #социальные инициативы

 112   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно