Срок приема заявок на включение в перечень социальных предприятий в Москве продлили до 19 июня

Решение принято в связи с действовавшим в столице режимом повышенной готовности, сообщает сайт Мэрии Москвы.

Власти столицы считают, что в Москве работает около 30 тысяч социальных предприятий, которые могут быть добавлены в перечень.

Благодаря продлению приема заявок они могут еще успеть подать заявление наиболее удобным для них способом - по электронной почте social@mbm.ru или в центрах услуг для бизнеса государственного бюджетного учреждения "Малый бизнес Москвы".

Предприятия, вошедшие в реестр, могут претендовать на получение нового вида выплат из городского бюджета — субсидий для социальных предприятий.

"С помощью субсидии можно возместить затраты на приобретение оборудования, оплату коммунальных услуг и процентов по кредитам. Размер компенсации может достигать одного миллиона рублей", - добавил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Размер выплаты, направленной на компенсацию процентов по кредитам на поддержку и развитие деятельности, а также на приобретение зарубежного оборудования, будет равен ключевой ставке Центрального банка РФ.  При оформлении займов на приобретение отечественного оборудования размер компенсации будет больше ключевой ставки ЦБ РФ на пять процентов.

С помощью субсидии компании смогут возместить до 35% при работе с отечественным оборудованием и до 25% при установке на предприятии иностранного оборудования.

Также социальные предприятия смогут компенсировать до 70% затрат на оплату коммунальных услуг до конца этого года.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Дата публикации: 11 июня 2020

#москва #социальное предприятие #статус #коронавирус

 270   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно