США. Кадровое агентство трудоустраивает наркоманов и бывших заключенных.

Портлендское бюро MaineWorks ищет временную работу для людей, недавно вышедших из тюрьмы и избавляющихся от химической зависимости. Одновременно клиентами службы являются от 60 до 70 человек.

Основатель компании Марго Уэлш сказала в интервью The Huffington Post , что ее основная цель – “помочь людям вернуться обратно в общество, ощутив себя нужными». Она сама в прошлом поборола алкогольную зависимость, так что знает о проблеме своих клиентов не понаслышке. «Тюрьма не реабилитационный центр, - говорит Марго, - выйдя из-за решетки, люди практически неизбежно возвращаются к употреблению наркотиков или алкоголя. Мы даем им не только работу, мы даем им «безопасный аэродром» для старта новой жизни».

По статистике, 40-60% зависимых срываются в течение первого года после лечения, а 68% заключенных вновь совершают преступления. Уэлш уверена, что работа способна предотвратить подобные рецидивы.
У MaineWorks налажена связь с сотрудниками тюрем. Те предлагают им подходящие для трудоустройства кандидатуры. Некоторые бывший заключенные, выйдя на свободу, обращаются в агентство самостоятельно. Потрудившись на временных работах полгода, ка правило, они находят себе постоянное место. MaineWorks помогает им также с поиском жилья (для его клиентов очень важно трезвое окружение), с оплатой проезда до места работы.

Дата публикации: 17 сентября 2016

#зарубежный опыт #заключенные #нарко #сша

 865   107  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно