США. Девочка с синдромом Дауна открыла пекарню.

У Кэролин Сэмпсон синдром Дауна. Люди с этой особенностью развития часто не переносят глютен. Больше всего на свете Каролин любит печь. Логический вывод из трех этих фраз: необходимо открыть свою пекарню!

Впрочем, главной причиной для того, чтобы начать печь, явилась сложность для таких людей, как Каролин, найти нормальную работу. Смышленая и ловкая, она могла рассчитывать, в лучшем случае на место курьера или продавца. Ее маму Элиз подобное положение дел решительно не устраивало. Она решила: если дочь не сможет найти работы, значит, надо создать эту работу самим. Называется маленькое семейное предприятие – «Reason to Bake», что переводится как «Причина печь». Оно существует в маленькой горном поселке Северной Каролине уже три года, а недавно открыло свой интернет-магазин. Для начала мама с дочкой изучили гору литературы о безглютеновой выпечке. Решили остановиться на печеньях.  Дело в том, что Кэролин очень любит печенье, а купить что-нибудь по-настоящему вкусное и безглютеновое в их районе невозможно. Элиз попросила разрешения у владельцев местной кофейни использовать их кухню после закрытия – за небольшую плату, конечно. После этого она арендовала ларек на фермерском рынке и нашла человека, который  консультирует ее по вопросам бизнеса и бухгалтерии. Вот и все. Осталось выбрать рецепты – и выходить на рынок.
Печенье в «Reason to Bake» выпускается трех видов: овсяное с изюмом, шоколадное и имбирное. Сегодня его можно встретить в 13 магазинчиках Северной Каролины.
Но мама с дочкой не намерены останавливаться на достигнутом. Отпраздновав трехлетнюю годовщину, они начали подготовку к краудфандинговой кампании, которая откроется в сентябре. Деньги нужны на выпуск упаковки, в которой печенье сможет совершать далекие путешествия – так пекарня сможет получать заказы из других городов и штатов.  Это, в свою очередь, повлечет за собой расширение производства. На работу будут приниматься только люди с инвалидностью. Ведь Элиз не нарадуется тому, как изменилась дочь за время существовании пекарни. Она хочет, чтобы подобное преображение произошло и с другими молодыми людьми.

Источник: themighty.com
 

Дата публикации: 2 июля 2016

#зарубежный опыт #инва #трудостройство #сша

 1031   94  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно