США. Кафе принимает на работу только бывших заключенных.

Некоммерческая организация Drive Change принимает на работу молодых людей, недавно освободились из мест заключения. Новую жизнь они начинают  в гриль-баре на колесах под названием Snowday.

Новые сотрудники сначала проходят обучение, а потом отправляются на работу в фургон-кафе Snowday, где подают пользующиеся попуярносью запеченные  гриле сандвичи с сыром – сладкие и соленые, политые кленовым сиропом. На гарнир – овощные салаты.  Основатель организации Жордин Лекстон создал этот фургон, чтобы помочь молодым людям, которых никто другой на работу брать не хочет.
«Тюремный срок – это пятно на всю жизнь, - говорит директор по трудоустройству Рой Уотерман. – Сколько бы лет ни прошло, он никуда не денется из вашей биографии». 
Drive Change принимает на работу молодых людей в возрасте от 17 до 25 лет. Сначала они получают по 9 долларов в час – эта стадия их работы называется «ориентацией». В этом время они учатся, полуают все необходимые справки,  лицензии и права. После этого они получают уже по 11 долларов в час – и продолжают обучение. Каждый из них должен освоить все профессии, которые есть в фургоне: кассира, шеф-повара, менеджера. Параллельно с этим они ходят на образовательные курсы по менеджменту, маркетингу в социальных сетях, бухгалтерии и развитию малого бизнеса. И, наконец, молодые люди проходят 4-месячную практику – не в фургоне, а каком-либо другом кафе или ресторане, продолжая при том учиться. После этого у них есть возможность остаться работать в фургоне или устроиться в какую-либо еще точку общественного питания. Многие из выпускников уже нашли себе очень приличные места работы.

Источник: HuffPost

 

Дата публикации: 25 июня 2016

#зарубежный опыт #заключенные #трудоустройство #сша

 559   128  
Вам может быть интересно