США. Протез стопы, разработанный студентами, позволит женщинам носить обувь на высоких каблуках

Изобретение пяти студентов из Университета Джона Хопкинса позволит женщинам, которые вынуждены носить протез, не ограничивать себя в выборе обуви. Они разработали протез стопы, который адаптируется к обуви на каблуках до 10 см в высоту.

Создание идеального протеза было сложной задачей для студентов, так как устройство должно легко регулироваться для различных типов обуви, сохраняя свою позицию без проскальзывания, а также должно выдерживать человека весом до 115 кг и при этом вес самого протеза не должен превышать 1,36 кг.
Студенты разрабатывали свой проект в течение двух семестров. Они оценивали функции протеза с помощью математических уравнений, а также тестов с участием машин и людей. В конце концов, они остановилась на 28-слойном углеродном волокне, так как этот материал позволяет сформировать основание протеза, при этом его вес остается достаточно легким. В устройстве используется механизм регулировки пятки с двумя взаимосвязанными алюминиевыми дисками, которые открываются и закрываются при помощи рычага, прикрепленного на лодыжке. «Мы надеется, что наше устройство поможет женщинам, которые потеряли ногу, снова носить обувь на высоких каблуках», сказали разработчики.

Источник: Dislife
 

Дата публикации: 4 июня 2016

#зарубежный опыт #инва #протезы #сша

 666   134  
Вам может быть интересно