США. Тюбики от зубной пасты можно будет съедать

Что может быть менее интересно, чем использованный тюбик от зубной пасты? Создатели стартапа Poppits, тем не менее, всерьез задумались об этом предмете – и совершили то, что сами называют «революцией в области чистки зубов».

Далеко не каждый задумывается о судьбе тюбика после использования. А ведь для того, чтобы полностью разложиться, ему потребутся 500 лет! Создатели стартапа Poppits убеждены: эти тюбики – один из важнейших источников загрязнения нашей планеты. Но им, к сожалению, уделяется мало внимания.
Poppits не стал ограничиваться словами, а сразу перешел к делу, разработав свои тюбики. Цель  – свести отходы от к нулю. Тюбики очень маленькие, каждый – на одно использование. Сделаны они из съедобного геля, упакованы в бумагу, подлежащую переработке.
Сотрудники Poppits говорят: «Мы совершили самую великую революцию в чистке зубов с момента изобретения зубной пасты. Теперь ее тюбики тают прямо во рту вместе с ней! Обычные тюбики отныне просто не нужны, и мусор, остающийся после использования пасты, безвозвратно ушел в прошлое».
Паста Poppits, сообщает сайт, выпускается двух видов: для взрослых (отбеливающая) и детей (фруктовая). Сама паста лишена фторидов и делается только из натуральных компонентов. В будущем производители пасты обещают удивить потребителей новыми вкусами.

Дата публикации: 3 сентября 2016

#зарубежный опыт #экология #отходы #сша

 862   166  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно