США. В продажу поступил рюкзак для детей с аутизмом.

Студенты Университета штата Миннесота собрали на платформе Kickstarter 10 тысяч долларов на создание необычного рюкзака. Он разработан для детей с аутизмом и призван сделать их пребывание в школе, прогулки, путешествия, да и просто жизнь в мире обычных людей лучше и удобнее.

Рюкзак Nesel Packis предназначен для школьников в возрасте от 6 до 12 лет. В нем есть специальные отделения для утяжеления (рюкзак должен чувствоваться, даже если пуст!), кармашки для нужных мелких предметов, карабины для аксессуаров, несколько вариантов ремней (все с мягкой, ласковой подкладной) и очень устойчивое дно. Важная деталь: прозрачный кармашек, куда можно вставить карточку с персональными данными, инициалами, фотографию своей собаки или любимой игрушки.
Nesel Pack разработала группа студентов Университета Миннесоты под руководством Марты Петрушевски. «В процессе разработки мы встречались с самыми разными людьми: родителями, терапевтами, учителями, представителями общественности, людьми с аутизмом. Только так можно было выяснить, как будет выглядеть будущий рюкзак, какие детали должны присутствовать в нем, чтобы он действительно оказался полезным для детей.  Представьте, что вы идете по заполненному людьми школьному коридору или, например, аэропорту. Для большинства людей тут нет ничего особенного. Для ребенка с аутизмом обилие чувственных впечатлений может оказаться чрезмерным и вызвать огромный стресс». Рюкзак, конечно, не снизит уровень шума и не разгонит толпу, но он сделает это непростое путешествие как можно более комфортным для особого ребенка.
Цена Nesel Pack – 115 долларов. Петрушевски говорит, что причиной подобной дороговизны является невероятная прочность и долговечность рюкзака. Однако авторы проекта намерены в будущем найти способы удешевить свое детище.

Источник: huffingtonpost.com

 

Дата публикации: 16 апреля 2016

#зарубежный опыт #инва #дети #аутизм #сша

 444   136  
Вам может быть интересно