Стартовал конкурс стажировок «Культурная мозаика малых городов и сёл»

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет конкурс стажировок, который организуется для победителей Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», проведенного в 2014 и 2015 годах.

Цель конкурса – повысить уровень квалификации команд-победителей, изучить и тиражировать успешный опыт реализации культурных проектов, ориентированных на развитие территорий.
«Фонд Тимченко уделяет большое внимание обучению и развитию победителей конкурса «Культурная мозаика». Мы часто слышим от них, что эта образовательная составляющая играет решающую роль в их успехах. В прошлом году мы запустили конкурс стажировок и увидели, насколько востребованной оказалась такого рода поддержка. По оценкам самих участников, стажировки дали им возможность не только приобрести новые знания, но и установить партнёрские отношения с другими организациями. Многие, используя полученный опыт, уже начали планировать будущие проекты, надеясь воплотить их в жизнь. Появились и совместные проекты.  Надеемся, что и в этом году результаты конкурса дадут положительный эффект», - отметила Генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.
Конкурс проводится по двум основным номинациям: «Культурная практика» (индивидуальные стажировки) и «Регион плюс» (групповые стажировки).
Индивидуальные стажировки направлены на повышение профессиональных компетенций специалистов в области социокультурного проектирования и инициирование совместных проектов победителей Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» 2014 - 2015 гг. Групповые - на обмен опытом и изучение лучших практик в области культуры. Они проводятся по двум темам:  «Местное сообщество: технологии вовлечения, культура участия», «Устойчивость проектов: фандрайзинг, технологии партнерства».
Стажировки будут проходить в два этапа (весна-лето и осень).
Прием заявок осуществляется по электронной почте.
Сроки приема заявок:
• с 18 марта 2016 года по 20 апреля 2016 года, объявление победителей 27 апреля – для участия в индивидуальных стажировках в период с 16 мая – 30 июля 2016 года;
• с 4 апреля 2016 года по 29 апреля 2016 года, объявление победителей 11 мая – для участия в групповой летней стажировке (предварительно – начало июля 2016 года).
• с 15 августа 2016 года по 15 сентября 2016 года – для участия в индивидуальных и групповых стажировках в период с октября по ноябрь 2016 года (осенний период).

Дата публикации: 22 марта 2016

#конкурс #Культурная мозаика малых городов и сел #фонд тимченко

 656   15  
Вам может быть интересно